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2017年9月6日

9/7(木)~秋のメニュー始まります!
いつも「田舎茶屋わたや」をご利用頂きましてありがとうございます!
朝からにぎやかだった蝉の声もすっかり静かになり、秋の訪れを感じるように
なってきましたね。

9月7日(木)~田舎茶屋わたやのお料理も秋メニューへ。
“食欲の秋”!ぜひ秋の旨味をご堪能くださいませ。


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わたやの秋のおすすめは “きのこ” と “秋刀魚” !

 
 

わたやの「きのこ」は廿日市市吉和産の「めがひらきのこ」
ぜひ、広島にいるならお召し上がり頂きたい“地元”のきのこ。
おいしい空気と水で育てているので、完全無農薬。
より自然に近い形で、きのこ自身が持つ力だけで育っています。
自由にのびのび育ったきのこは、肉厚で歯ごたえ抜群!新鮮だからこその香りを
お楽しみ頂けます(^^)

鍋焼きうどんや、おろし和え等、調理方法によっても風味が変化するので
いろいろな楽しみ方ができておもしろいですよ!



わたやの「秋刀魚」は骨まで食べられるやわらかさが魅力
秋刀魚の焼き魚は、骨が多くて苦手…という方もいらっしゃるのではないでしょうか?
そこをまるごと解決!そう!まるごと食べて頂けます(^^)
秋刀魚は栄養満点!体力の向上を促してくれたり、病気への抵抗力をつけてくれるので、
体調を崩しやすい季節の変わり目にはぴったりなんです。
ぜひ、普段は苦手…という方も、骨ごと丸っと食べて、栄養の蓄えにしてくださいね♪

わたやでは、大胆にうどんにドンッ!と乗せた辛味噌煮うどんや、
カリッと蒲焼風にしてお召し上がり頂けますよ。

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この秋もぜひわたやで旬なお料理をお楽しみくださいませ!
みなさまのお越しを心よりお待ちしております(^^)
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